Ваш город:

Владимирская область: новый способ экономии бюджетных средств

17 июля 2013 г.
0
767

В Кольчугинском районе (Владимирская область) сложилась довольно странная ситуация: администрация региона решила, что летом родители и их дети вполне могут обойтись без детских садов, и закрыла их. Как сообщили в пресс-службе администрации района, на такой шаг они решили пойти с целью экономии средств районного бюджета.

Владимирская область: новый способ экономии бюджетных средств

Об этом на состоявшейся вчера, 16 июля 2013 года, пресс-конференции сообщили Людмила Романова (координатор Общероссийского народного фронта по Владимирской области и доверенное лицо президента России) и Геннадий Прохорычев (Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области). Пресс-конференция была организована по итогам первой рабочей поездки, предпринятой в связи с закрытием детских садов в Кольчигуно.

В ходе рабочей поездки было установлено, что закрытие детских садов в Кольчигинском районе осуществляется в два этапа:

Первый этап - с 18 июня по 20 июля 2013 года была приостановлена деятельность 13 из 18 муниципальных детских садов, работающих в районе. Администрация района объяснила необходимость таких мер экономией средств районного бюджета.

Второй этап - с 22 июля по 5 августа 2013 года планировалось закрытие всех дошкольных учреждений района в связи с остановкой на плановый ремонт котельной, осуществляющей подогрев воды в дошкольных учреждениях.

Также в ходе рабочей поездки было выяснено, что закрытие дошкольных учреждений на летний период практикуется в Кольчугинском районе с 2009 года. И это несмотря на то, что показатель посещаемости муниципальных дошкольных учреждений в летний период составляет около 60% (против 78% зимой). При этом мнение родителей во внимание не принималось.

Необходимо отметить, что запланированная экономия бюджетных средств должна была составить около 1,2 миллионов рублей. Однако куда должны пойти сэкономленные таким образом средства в администрации района членам рабочей поездки объяснить так и не смогли.

Геннадий Прохорычев подчеркнул, что действия районных властей прямым образом нарушают 43 статью Конституции РФ, которая гарантирует каждому гражданину России общедоступность и бесплатность образования, в том числе и дошкольного.

По результат рабочей поездки уже готовится письмо на имя временно исполняющей обязанности губернатора Светланы Орловой, в котором будут подробно изложены все нарушения, выявленные в Кольчугинском районе.

Кстати

Ситуацией с закрытием детских садов в Кольчугинском районе уже заинтересовалась Счетная палата области, которая на данный момент занимается проверкой экономической обоснованности принятия подобных мер для экономии бюджетных средств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Идея вернуть егэ в родные школы была встречена аплодисментами
В Совете Федерации предложили ограничить проведение ЕГЭ родными школами и не возить старшеклассников в пункты проведения экзамена (ППЭ). ..
Идея вернуть егэ в родные школы была встречена аплодисментами
13 июля 2018 г.
10
5185
Логотип олимпиады
Школьники из России взяли пять золотых медалей Международной матолимпиады
13 июля 2018 г.
1
178
 Третью смену в школах упразднят к 2024 году
Министр просвещения считает ликвидацию трехсменки в стране приоритетом национального проекта в сфере образования. ..
Третью смену в школах упразднят к 2024 году
12 июля 2018 г.
0
123
Оставить свой комментарий

Ваш город: